Какой вред от тефлоновой посуды
Приветствую вас уважаемые читатели. Посуда, в которой мы готовим, может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на наш организм. От ее выбора во многом зависит и качество приготовленного питания. Сегодня речь пойдет о посуде с тефлоновым покрытием.
Посуда с тефлоновым покрытием в настоящее время является самой популярной кухонной утварью. Она обладает антипригарными свойствами, практически не требует добавления жиров и легко моется.
Если вам необходимы качественные ножи, на странице http://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/naboryi-nozhej/ вы можете их приобрести.
В тоже время достоверно известно, что по своему химическому строению тефлон вреден и содержит много токсических веществ. А частое нагревание до высокой температуры, приводит к тому, что покрытие будет трескаться и при этом выделять мелкие частички летучих веществ в пищу и воздух.
Так эксперимент проведенный на домашних попугаях установил, что птицы погибали надышавшись токсическими газами, выделяемыми при нагревании тефлоновой посуды свыше 200 градусов.
У людей выделяемые при нагревании микроскопические частички могут привести к ухудшению самочувствия. Особенно тефлон вреден для здоровья детей. Учеными из Университета Западной Верджинии был выявлен компонент у тефлона, снижающий работу печени детей и подростков.
Токсические вещества, выделяемые из антипригарного покрытия способны накапливаться, и могут выводиться из организма долгие годы. Потенциальная опасность от посуды с тефлоновым покрытием сейчас не вызывает сомнений.
Что делать если вы такую посуду уже приобрели?
Не стоит ее сразу выбрасывать, нужно только соблюсти определенные
Правила безопасности:
Не накаляйте посуду с антипригарным покрытием (нагревать только до 200 градусов);
Не используйте при мойке посуды с антипригарным покрытием сильных моющих средств;
Не используйте посуду с потрескавшимся или поцарапанным антипригарным покрытием;
Избавьтесь от посуды с антипригарным покрытием, если она используется более трех лет.