Свинина: свойства, польза и ее покупка с доставкой на дом в СПБ
Свинина является одним из наиболее потребляемых в нашем рационе. Великий главный герой многих рецептов, он также скрывает множество преимуществ для здоровья. Но действительно ли она настолько полезна или в ней есть «минусы»?
Свойства свинины:
- содержит белки высокой биологической ценности;
- источник основных минералов, таких как калий, фосфор, цинк и железо;
- обеспечивает витаминами группы B: B1, B3, B6 и B12.
Польза свинины для здоровья
Свинина содержит белки, необходимые для правильного развития костей в детстве. Она облегчает пищеварение и помогает нормальному функционированию иммунной системы, а также способствует правильному поддержанию здоровья полости рта. Во время беременности и кормления грудью свинина идеальна для удовлетворения потребностей в питательных веществах благодаря содержанию белка, минералов и витаминов. Регулирует гормональную активность благодаря содержанию витамина B6 и помогает поддерживать мышечную массу и правильное состояние костей.
Свинина идеально подходит для спортсменов благодаря содержанию белка, кроме того, в ней содержатся витамины группы B, которые помогают снизить усталость и утомляемость, а ее минералы способствуют функционированию мышц. Купить мясо говядины, мясо свиное, телятина, мясо кролика с доставкой на дом в СПБ предлагает интернет-магазин «ВкусДоставка». Мясо свинины идеально подходит для людей с ожирением, так как усиливает чувство сытости. Обеспечивает жизнеспособность, поскольку содержит высокие дозы тиамина, необходимого для усвоения углеводов в организме.
Вопреки распространенному мнению, в этом мясе не так много жира. На каждые 100 граммов мяса приходится всего 2,4 грамма насыщенных жиров (менее 10% от того, что мы можем съесть в день). Жиры, которые оно содержит, являются мононенасыщенными, как и оливковое масло.
Противопоказания свинины
При чрезмерном употреблении она может вызвать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Если хранить ее при комнатной температуре в течение длительного времени, в ней могут развиться бактерии, вызывающие диарею и боль в животе. Плохо приготовленное может вызвать бактериальную инфекцию, называемую трихинеллезом. Свиная отбивная или окорочка могут повысить уровень триглицеридов.