Рецепт трески во фритюрнице
1. Филе трески.
По возможности лучше покупать свежую, выловленную рыбу. Вы часто можете найти филе трески в ящике для мяса в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти свежие филе, поищите в морозильной камере замороженную треску. Но имейте в виду, что рыбу нужно будет полностью разморозить перед жаркой на воздухе.
Здесь покупаю филе трески для жарки — https://vkusdostavka.ru.
2. Лимон
Лимон здесь служит двум целям. Во-первых, он будет использоваться для предварительной заправки рыбы перед добавлением настоящей сухой приправы. Во-вторых, его нарежут дольками и подадут вместе с приготовленной треской, чтобы сверху выжать сок. Это действительно придает яркость вкусу и делает треску еще более вкусной!
3. Оливковое масло первого отжима.
Масло поможет предотвратить прилипание рыбы к корзине фритюрницы. Однако он также служит связующим, позволяя приправам прилипать к внешней поверхности рыбы.
4. Соль
Хотя вы можете использовать любую имеющуюся под рукой соль, я рекомендую использовать кошерную соль. Это предпочтительная соль для заправки перед приготовлением или запеканием. Однако, если вы хотите добавить немного соли после того, как треска выйдет из фритюрницы, я предлагаю вам использовать морскую соль. Он придает рыбе прекрасный вкус и текстуру после ее приготовления.
5. Черный перец
Всегда лучше использовать свежий молотый черный перец, так как он придаст вашему блюду максимум аромата. Мне нравится использовать среднюю крупную помолу, чтобы она добавляла не только аромат, но и дополнительную текстуру. Однако это просто мое предпочтение. Поэтому используйте любой сорт черного перца, который вы предпочитаете или имеете под рукой.
6. Копченая паприка
Это одна из моих любимых специй для приправ и сухих средств. В дополнение к тому, что я использую его для приготовления копченых куриных крыльев, свинины в медленном приготовлении и грудинки, я использую его как звездную приправу в моем рецепте лосося во фритюрнице. Сладкие и дымные специи добавляют неповторимый аромат, который придает еде такой же вкус, как если бы она была на гриле в течение нескольких часов.
Хотя вы можете использовать венгерский или сладкий перец в качестве замены, я настоятельно рекомендую покупать копченый перец. Это основная специя на моей кухне, которую я использую довольно часто.
ИНСТРУКЦИИ
Перед тем, как положить треску во фритюрницу, важно ее предварительно разогреть. Хотя не все производители требуют предварительного нагрева, для этого рецепта вам нужно будет нагреть фритюрницу.
Поскольку этот вид рыбы относительно нежный, нагревание фритюрницы перед приготовлением поможет ей удержаться вместе и приготовить более равномерно.
Затем опрыскайте корзину фритюрницы антипригарным спреем, чтобы предотвратить пригорание. В качестве альтернативы вы можете использовать пергаментную бумагу, предназначенную для фритюрниц.
Пока фритюрница разогревается, пора приготовить филе и приправить его. Начните с промокания каждого кусочка рыбы бумажным полотенцем и отложите в сторону.
Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок только из одной половинки, оставив другую половину для украшения. Полейте или смажьте лимонным соком каждую сторону филе и отложите.
Пришло время приготовить приправу. Для этого в небольшой миске смешайте соль, перец и копченую паприку, хорошо перемешайте и отложите.
Непосредственно перед приготовлением трески сбрызните ее маслом с одной стороны и сбрызните смесью приправ. * Если кожа трески не повреждена, сначала приправьте эту сторону.
Инструкции по приготовлению
Поместите приправленную сторону филе трески в корзину фритюрницы, а затем смажьте другую сторону маслом. Затем посыпьте оставшейся приправой верхнюю поверхность каждого филе.
Жарьте рыбу на воздухе в течение 6-10 минут или до полной готовности. Когда рыба будет готова, она легко отслоится вилкой.
* Время приготовления зависит от толщины рыбы и марки фритюрницы.
Обязательно сбрызните или смажьте корзину фритюрницы маслом или используйте пергаментную бумагу, предназначенную для фритюрниц, перед приготовлением.
Полезные советы
- По возможности используйте свежую, выловленную в дикой природе треску. Если вы используете замороженные филе, убедитесь, что они полностью разморожены, прежде чем помещать их во фритюрницу.
- Перед добавлением приправ обязательно промокните рыбу насухо с обеих сторон.
- Если вам нравится маслянистый вкус, замените масло растопленным сливочным маслом.
- Поскольку треска — это мягкая белая рыба, она приобретает вкус приправы. Поэтому используйте приправы высокого качества.
- Обязательно предварительно разогрейте фритюрницу, даже если ваша марка не требует этого перед приготовлением.
- Выложите филе в один слой с промежутком между каждым филе, чтобы воздух мог свободно течь. В зависимости от размера корзины фритюрницы вам, возможно, придется готовить треску партиями.
- Лучше всего смахнуть щеткой или опрыскать корзину нагретым маслом, например оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы предотвратить прилипание.
- Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте ту же бумагу, которая предназначена для корзин для фритюрниц. Эта особая пергаментная бумага имеет отверстия, разбросанные по дну, чтобы воздух циркулировал и готовил рыбу, как задумано.
- Время приготовления будет зависеть от толщины филе и марки фритюрницы. Обязательно начинайте проверку готовности на 6-й минуте, особенно если вы готовите тонкое филе.
- Треска готова, когда она легко отслаивается вилкой или когда внутренняя температура достигает 145 ° F / 63 ° C.Используйте дольки лимона в качестве украшения и сбрызните их небольшим количеством лимонного сока прямо перед едой.