Может ли органическая еда удовлетворить широкий спрос?
Публикации

Может ли органическая еда удовлетворить широкий спрос?

Сегодня купить эко еду любой может на сайте https://dew.by.

1. Почему некоторые растения и животные считаются органическими?

Пища, которая является органической, согласно опыту восприятия людей, — это пища, выращенная и обработанная с использованием естественных средств. Хотя это полезно для людей, оно имеет решающее значение для защиты окружающей среды.

Чтобы любое растение и любая культура были органическими, они должны производиться в основном без искусственных добавок и удобрений, синтетических пестицидов и любых форм биотехнологии. Чтобы животные были органическими, нельзя использовать антибиотики, для них должны быть предоставлены большие пространства, и их нужно кормить органически выращенной пищей.

В разных странах существуют различные меры, определяющие и удостоверяющие органические продукты питания.

2. Итак, полезны ли для нас натуральные продукты?

Растения получают больше витаминов и антиоксидантов, чтобы позаботиться о себе при отсутствии пестицидов. Таким образом, органически выращенные продукты обладают большей питательной ценностью, чем неорганически выращенные.

Человеческое тело поглощает низкие уровни сельскохозяйственных химикатов, когда мы едим пищу, произведенную неорганическим способом. Низкая сопротивляемость болезням из-за вакцинации означает, что животные будут дороже выращивать.

3. Это полезно для окружающей среды?

Считается, что органическое земледелие выделяет небольшое количество загрязняющих веществ или синтетических химикатов в окружающую среду, что приводит к более чистым грунтовым водам и более богатым почвам. Загрязнение воды пестицидами — специфическое явление для питьевой воды, которое также считается смертельным для водных организмов. Экосистема прерывается, когда загрязняющие вещества попадают в пищевые цепи.

Использование энергии снижается, когда органически выращенные продукты выращиваются естественным образом. Образуются небольшие количества отходов, поскольку в целом требуется небольшое количество упаковочных материалов. Поскольку органические продукты питания производятся самой природой и не подвергаются генетическим изменениям, нет опасений по поводу генетического загрязнения естественных видов.

Что ж, есть некоторая информация о том, что генетически измененные продукты могут дать больше урожая на гектар, чем органически выращенные продукты. Хотя урожайность экологически чистых продуктов немного ниже, чем урожайности неорганических продуктов, им требуется существенно меньше удобрений и пестицидов.

4. Можем ли мы позволить себе экологически чистые продукты?

Что ж, кажется, что органически выращенные продукты питания стоят немного дороже, чем неорганические, из-за ощутимой ценности конечного продукта, но предполагается, что они будут стоить меньше, потому что для их роста требуется меньшее количество ресурсов. Лучший способ найти менее дорогие органически выращенные продукты — это покупать их в супермаркетах, которые заказывают органические продукты прямо с местных ферм. Сельскохозяйственные культуры и животные, выращенные в лучших климатических условиях, могут быть высокого качества, но стоить дороже, если они импортируются из других стран.

Различные продовольственные агентства в разных странах используют стандартизированную систему для четкой маркировки пищевых продуктов, которая является органической, для облегчения идентификации покупателями. Знание местных фермерских сообществ о способах производства экологически чистых сельскохозяйственных продуктов важно для уверенности в том, что продукты, которые вы получаете, безусловно, являются органическими. Тем не менее, чужеродные продукты питания, которые являются органическими, могут быть проблематичными для проверки, и большую часть времени вы полагаетесь на «так сказать» владельцев магазинов, а это все еще серая зона для некоторых потребителей.