Натуральный мед: особенности и преимущества
Натуральный мед
Здоровье

Натуральный мед: особенности и преимущества

Мед — это сладкое вещество, изготовленное пчелами из нектара цветов. Состоящий более чем на 80% из углеводов, он является энергетически богатым и относительно чистым продуктом питания. В действительности, он содержит главным образом два сахара: фруктозу и глюкозу, два простых сахара, которые не требуют пищеварения перед поглощением и легко и непосредственно ассимилируются телом.

Характеристики натурального меда:

  • богат калориями;
  • богат углеводами;
  • источник калия;
  • пребиотический эффект;
  • богата антиоксидантами.

Преимущества меда: зачем его есть?

Пребиотики — это углеводы, которые не усваиваются нашим организмом и играют роль в балансе микрофлоры кишечника. Мед может оказывать пребиотический эффект на организм человека, улучшая рост, активность и жизнеспособность бифидобактерий и лактобактерий кишечной микрофлоры, бактерий, важных для хорошего здоровья. Купить натуральный мед в Москве можно в интернет-магазине https://allhoney.ru по выгодной стоимости.

Мед — диетический источник антиоксидантов. Большинство этих антиоксидантов — флавоноиды. Они взаимодействуют в нейтрализации свободных радикалов в организме, тем самым помогая предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и некоторых нейродегенеративных заболеваний. Количество и тип флавоноидов, содержащихся в меде, варьируется в зависимости от цветочного источника. Как правило, более темные меды, например, из подсолнечника и гречихи, содержат больше флавоноидов, чем более светлые сорта меда, а также обладают большей антиоксидантной способностью. Более того, при том же количестве мед обладает антиоксидантной способностью, эквивалентной силе большинства фруктов и овощей. С другой стороны, редко удается потреблять одинаковое количество овощей, фруктов и меда. Однако ассимиляция этих флавоноидов человеческим организмом, мало изученная, требует дальнейших исследований.

Некоторые характеристики меда, такие как низкий pH, высокая вязкость, ограничивающая растворение кислорода, и низкая концентрация белка, придают ему важный антибактериальный эффект. Кроме того, не исключается возможность профилактики и лечения некоторых незначительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как воспаление или язвы желудка, путем приема мёда. Фактически, мед снижает адгезию бактериальных клеток к эпителиальным клеткам кишечника, что препятствует прикреплению и размножению бактерий, в дополнение к своим противовоспалительным свойствам.

Мед содержит примерно то же количество сахара или калорий, что и другие подсластители (белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп), но из-за его более высокой подсластительной способности он является интересным выбором, потому что потребляется в меньших количествах. Кроме того, так как он имеет более низкий гликемический индекс, это лучший выбор для людей, страдающих диабетом. Посетите интернет-магазин allhoney.ru и закажите качественный и натуральный мед!